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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2002 |
Data da última atualização: |
13/10/2008 |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. J. de A. |
Título: |
Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de resultados obtidos com amostras de solo provenientes da Zona da Mata de Pernambuco, foram estabelecidas correlações entre os valores para o pH e a saturação de bases. Tais resultados variaram, para a saturação de bases, de 8,59 a 88,29%, enquanto as leituras para o pH-H2O ficaram compreendidas entre 4,0 e 6,5, e para o pH-CaC12 0101M, entre 3,5 e 6, 1. As equações de regressão linear ajustadas aos dados, juntamente corn as modificações propostas a um dos critérios de calagem em uso, tornaram possível a estimativa da quantidade de CaCO3 requerida para se obter uma dada saturação de bases, em, função, apenas, do pH e da soma de bases.
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Palavras-Chave: |
0; 01 M; pH-CaCI2; pH-H2O. |
Thesagro: |
Acidez do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01155naa a2200181 a 4500 001 1106352 005 2008-10-13 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, F. J. de A. 245 $aNecessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. 260 $c1990 520 $aA partir de resultados obtidos com amostras de solo provenientes da Zona da Mata de Pernambuco, foram estabelecidas correlações entre os valores para o pH e a saturação de bases. Tais resultados variaram, para a saturação de bases, de 8,59 a 88,29%, enquanto as leituras para o pH-H2O ficaram compreendidas entre 4,0 e 6,5, e para o pH-CaC12 0101M, entre 3,5 e 6, 1. As equações de regressão linear ajustadas aos dados, juntamente corn as modificações propostas a um dos critérios de calagem em uso, tornaram possível a estimativa da quantidade de CaCO3 requerida para se obter uma dada saturação de bases, em, função, apenas, do pH e da soma de bases. 650 $aAcidez do Solo 653 $a0 653 $a01 M 653 $apH-CaCI2 653 $apH-H2O 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.4, p. 641-645, abr.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 113 | |
7. | | CAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 35-51. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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